Sunday, February 2, 2014

YASHICA MG-1 TH.1975

Yashica MG-1 tampak depan
Rp 550,000

Ready Stock
Dijual Kamera Rangefinder elektro YASHICA MG-1 Th.1975
-Warna: Silver chrome & ada juga yang full hitam
-Kondisi: Seperti pada foto. Bodi 90% mulus sisanya bekas pemakaian, semua berjalan normal, ruang film bersih, viewfinder bersih, kokangan lancar.
-Kelengkapan: Bodi, lensa, baterai(bukan aslinya) dan strap

-Price : Rp.550.000/Blm termasuk ongkir
-Hub:WA/Line 085695283113
-COD: Jakarta Timur dan Depok
Yang berada di luar kota akan dikirim via JNE/TIKI/ANS EXPRESS

Bonus Frame Foto dari kaca/album foto/1 buah roll film ASA 200 (silahkan dipilih) bagi agan-agan yang tidak menawar!!!

Spek:
-Jenis Film : 135 (35mm)
-Ukuran gambar : 24mm x 36mm
-Lens : Yashinon lensa 45mm f/2.8, empat unsur dalam tiga grup
-Shutter : 1/30 detik, 1/500 detik +B dan for flash, self-timer 2 detik
-Viewfinder : frame finder cerah dengan tanda koreksi paralaks; menunjukan panah paparan indikator kuning dan merah
-Exposure meter : automatic
-ASA range : ASA 25-80
-Battery: LR44 8 buah dijadikan satu dengan diselotip
-Size and Weight : 140.6 x 72 x 82 mm; 620 g.


Yashica MG-1 tampak depan

tampak atas yashica mg-1

tampak belakang yashica mg-1

tampak dalam yashica mg-1

tampak bawah yashica mg-1

37 comments:

  1. mas,batery Malory PX32 atau setara,bisa dibeli di mana?atau mas punya stoknya?
    Sekalian mhn info harganya.
    tks

    ReplyDelete
  2. Batery malory PX32 memang sudah tidak diproduksi lagi mas. punya saya sudah kejual. tinggal kameranya saja. klo dapet pun untung2nya. Sya ngakalinnya pke batery everady AA sama tambahan batery jam 2 atau 1 buah. Smoga bermanfaat...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya sudah coba dengan everady AA, malah tidak bisa ditutup baterainya mas ? Gimana cara mengatasinya ? Terima Kasih

      Delete
    2. Halo mas Arek Wates sudah mampir. Coba pkai batre CR123+LR44 1 buah sebagai penganjal. Bila sulit mndapatkan CR123, pakai LR44 (batre jam/kancing) msh bnyak yg jual 5 buah dijadikan satu dgn diselotip. Positif dan negatifnya searah juga harus kencang jgn ada yg kendur. Kemudian masukkan, cek juga plus minus di tempat batrenya dan ganjal dgn kertas rokok warna kuningnya (aluminium foil penghantar listrik). Dibuat gulungan bundar dan letakkan diatas batre LR44 td sbg pengganjal. Tutup batre harus kena dgn kertas trsebut. Lensa kamera ini fixed lens, tdk bisa diganti-ganti. Semoga membantu.

      Delete
  3. Mas, kalau kamera ini harga filmnya berapa? Salam

    ReplyDelete
  4. Trims mas Brian sudah mampir dan komen. Yashica MG-1 memakai tipe film 35mm (36 exposure). Kalo harganya tergantung mas pakai film merk apa?misal kodak atau fujifilm. Untuk fujifilm yang masih diproduksi (fresh) ASA 200 dan ada dipasaran harganya berbeda-beda di setiap tempat. Range harganya saat ini sekitar 50rb-80rb.

    ReplyDelete
  5. Gan COD jaksel Taman puring bisa mas ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mas/mba Fitri Fauzan. Silahkan hubungi nomor yang sudah tertera untuk info lebih lanjutnya. Bisa WA, BBM dll. Trims

      Delete
  6. Posisi buat ngatur shutter speed yashica mg1 ada dibagian mana ya mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mba/mas anonymous. Yashica mg-1 itu kamera analog rangefinder electro auto exposure dan aperture priority. Jadi shutter speed diatur oleh kameranya. Kita hanya mainkan aperture dan ASA. Semoga membantu.

      Delete
    2. Autonya itu sudah otomatis auto, atau kita harus geser knop yang bagian atas kita geser ke auto?

      Delete
    3. Tuas autonya digeser mas/mba anonymous. Trims

      Delete
    4. Nah itu dia mas kalo kita geser ke auto seraca otomatis shutter speed akan otomatis dan kita tinggal main di asa dan bukaannya aja. Nah kalo seandainya kita nggak geser tuasnya ke auto lantas shutter speednya gimana? Bakal bernilai berapa shutter speednya kalo kita nggak geser tuasnya ke auto? Sebelumnya mohon maaf kak kalo nanyanya rada berbelit belit hehehe

      Delete
    5. Klo kita tidak pakai auto, shutter speed yashica MG-1 hanya 1/30 dan 1/500 saja mas/mba anonymous. Semoga membantu.

      Delete
  7. Bang kalo buat yashica mg1 ini filternya tuh pake yg ukuran berapa yak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yashica MG-1 filternya ukuran 55mm dan lencapnya ukuran 57mm. Semoga membantu mas/mba anonymous.

      Delete
  8. Halo, cara ngakalin baterenya bisa pake apa aja ya mas pilihannya? Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trims sudah mampir mas/mba anonymous. Batrenya bisa pakai CR123+Lr44 2 buah, sama seperti Yashica electro 35. Semoga membantu.

      Delete
    2. Terima kasih, ntar coba saya aplikasikan... Moga moga berhasil hehe.

      Delete
  9. mau tanya om. saya kan ada yashica mg-1. mau tanya kamera itu bisa disetting shutter speednya tidak yah? light meter yg 2lampu itu masih berfungsi. tapi kalau saya coba² terus shutternya terbuka selalu cepat. apakah memang mg-1 tidak bisa diatur Shutter speednya yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trims sudah mampir mas Dede Utomo Nur. Yashica MG-1 dan seri Yashica electro 35 shutter speed diatur oleh kameranya tergantung dengan cahaya yang masuk dan aperture juga ASA yang kita gunakan. Coba aperture dan ASA diatur sesuai cahaya yang masuk saat motret. Semoga membantu.

      Delete
  10. Mas kalau mau tau kameranya nyala atau tidak dimana yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mas Muhammad Rama, trims sudah mampir. Untuk mengetahui berfungsi atau tidak bisa dicek mekanisnya, mainkan aperture lalu kokang dan jepret. Dari situ bisa dilihat berfungsi atau tidak. Bila ingin cek autonya harus pakai baterai dan geser tuas auto, bila fungsi nanti nyala lampunya. Semoga membantu.

      Delete
  11. Halo mas, kalo untuk hitungan shutternya memang beehenti di angka 16 ya?

    Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mas/mba anonymous. Untuk Mg-1 aperture lensanya paling kecil f16 dan paling besar f2.8

      Delete
    2. Maksudnya yang angka 1-36 itu mas hitungan roll filmnya ��

      Delete
    3. Benar mba/mas anonymous, angka S 1-36 merupakan hitungan jumlah klise/film per frame yang telah digunakan.

      Delete
  12. mas, kalau bladenya ketutup itu emang dalam kondisi normal atau gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trims sudah mampir mba/mas anonymous. Blade yashica mg-1 memang tertutup. Blade akan terbuka bila kita menggunakan aperture besar seperti f2.8 atau ketika menggunakan mode auto dan cahaya hanya sedikit yang masuk. Semoga membantu.

      Delete
  13. Replies
    1. Trims sudah mampir mas/mba unknown. Kamera ini lensanya fixed lens, tidak bisa dicopot atau diganti-ganti dengan lensa lain.

      Delete
  14. Mas cara untuk memfokuskan objek di kamera yashica mg-1 itu gmn ya? Saya coba puter ring yg di lensa itu tp ga ada perbedaannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trims mba/mas anonymous sudah mampir. Coba lihat/diintip viewfindernya. Di tengah-tengahnya ada patch berwarna kuning. Fokuskan mata kita pada bagian tengah patch kuning tersebut sambil putar-putar ring fokus. Untuk mudahnya arahkan ke lampu. Nanti akan terlihat bayangan objek lampu yang bergerak. Satukan bayangan tersebut dengan objek lampu yang tidak bergerak dengan memutar ring fokus. Semoga membantu.

      Delete
  15. Terimakasih mas infonya, satu lg mas saya ingin tanya tentang batre yashica mg-1. Udah saya coba pakai batre CR123 + 2 buah LR44 kok tetep ga nyala jg ya auto nya. Apa autonya yg udh ga berfungsi ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah mampir kembali mas/mba anonymous. Pastikn terlebih dahulu rumah baterainya termasuk pernya dalam keadaan bagus, tidak ada yang patah atau karatan. Kemudian plus minus baterainya harus benar. Selanjutnya tuas di bagian atas ke posisi auto. Bila tidak nyala juga, kemungkinan lampu indikatornya ada yang eror. Semoga membantu.

      Delete
  16. Mas maaf numpang tanya, saya newbie baru sadar punya kamera seperti ini, untuk beli baterai kamera ini bisa dicari dimana ya mas ? Maaf saya kurang mengerti soal kamera

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trims sudah mampir mas Omar Wakan. Baterainya bisa dicari di toko khusus perlengkapan kamera. Untuk LR44 bisa dicari ditukang jam. Bila sulit, sekarang banyak yang jual via online. Semoga membantu.

      Delete