Wednesday, January 6, 2016

Canon Canonet QL17 dan QL17 GIII

Ready Stock


Dijual kamera analog rangefinder Canon Canonnet QL17 dan QL17 GIII. Kamera ini diproduksi tahun 1969 oleh Canon, Japan. Kamera ini termasuk analog ragefinder yang sangat diandalkan oleh para pengguna kamera analog karena lensanya yang tajam.
-Kelengkapan: Body dan lensa, strap, filter atau lens cap
-Kondisi: Semua masih berfungsi normal


Spek:   
Diproduksi 1969 Canon Inc, Jepang
• Film tipe 135 (35mm)
• Gambar ukuran: 24mm x 36mm
• Berat: 620g
• Lensa: Canon 40mm 1:1.7 (6 unsur dalam 4 kelompok)
• Ukuran Filter: 48mm
• Focal range: 2.6" hingga tak terbatas
• Shutter: Copal
• Shutter Speed: 1/4-1/500 +B otomatis atau manual
• Viewfinder: ditambah pengintai dengan paralaks koreksi otomatis
• Metering: Paparan terpasang CdS dengan jarum jendela bidik (aperture)
• EV kisaran: 3,5-17 @ ASA 100
• Rentang ASA: 25-800
• Baterai: 1.3v merkuri awalnya PX625
• Canon Cepat Load (QL) film beban sistem
• Hotshoe
• Self-timer


Minat???

Hub: WA/Line 085695283113
COD: Jakarta Timur dan Depok
Harga: Rp. 850.000/belum termasuk ongkir
Luar kota kirim via JNE



Canonet QL17

Tampak depan

Full set dengan leather case dan front cap asli







53 comments:

  1. berapa nih gan harganya? masih ada ga ya?

    ReplyDelete
  2. Kameranya masih ada mba Gitaahyn. Harganya 550rb sudah include ongkir se-P.Jawa dan bonus 1 roll film. Kondisi masih berfungsi dan terawat. Silahkan bila minat, untuk cepatnya sms/call no HP yang ada di kolom pemesanan (sebelah kiri) atau bisa dengan klik tombol 'order now' via pemesanan online. Trims.

    ReplyDelete
  3. om,saya pesan peralatan alat bongkar kameranya ada gak om?
    kayak tang penjepitnya khusus kamera terutama untuk ql17..

    ReplyDelete
  4. Ada Mas Anonymous, satu set lengkap untuk kamera analog apa aja. Bisa dipakai seumur hidup. Silahkan hubungi saya di no.hp yang tertera di setiap postingan.

    ReplyDelete
  5. ini masih ada om... lm masih hidup ndak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mas Abu Arkana, masih ada dan masih hidup. Silahkan. Trims

      Delete
  6. ini masih ada mas? itu 550 masih berfungsi semua kan? saya minat nih

    ReplyDelete
  7. Harga 650 skrg mas wildan. Msh fungsi semua, ready stock.

    ReplyDelete
  8. untuk baterainya kalau habis apakah gampang cari penggantinya?
    kl iya harganya sekitar berapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trims mas/mba anonymous sdh mampir. Baterai aslinya memang sudah tidak diproduksi untuk canonet QL 17 ini dan beberapa kamera analog yang menggunakan baterai sejenis. Namun biasanya kita alkali dgn baterai lain yg voltagenya kurang lebih sama, misal pakai LR44 diganjal dengan kertas rokok kuningnya (aluminium foil) atau dengan plat besi kecil. Ada juga yang buat sndiri adapter baterainya. Cara ini untung2n kadang berhasil kadang tidak. Tapi ada juga yg
      menggunakan baterai zinc zinc air seukuran, belinya di melawai dan berhasil. Semoga membantu.

      Delete
    2. Mas Arif Abdurahman mau order Canonet QL17 Giii?bisa kok, hubungi saya saja langsung di no hp saya yang tertera di tiap postingan.

      Delete
    3. Maksudnya order baterenya aja.
      Eh tapi punya canonet yg warna hitam ga bang?

      Delete
    4. Halo mas Arif Abdurahman. Baterai aslinya sdh tidak diproduksi. Coba pakai LR44. Ko listriknya gk masuk diganjal kertas rokok yg kuningnya. Atau pkai baterai zinc air. Warna hitam sdh sold out.

      Delete
  9. Replies
    1. Barang masih asa Mas Dhanu Yasa, Canonet QL17 Giii. QL28 dan 19 juga ada, silahkan hubungi saya di nomor yg tertera. Trims

      Delete
    2. Kondisinya bagaimana mas?berfungsi semua?lensanya berdebu?

      Delete
    3. Langsung hubungi nomor yang tertera saja mas Dhanu Yasa untuk lebih lanjutnya.

      Delete
    4. kapan kira2 ada ql17 lagi mas?kalo yg ql19 berapa ya?saya minat yg ql17 tp kalo gk ada lagi ya ql19

      Delete
    5. Mas Danu Yasa, QL19 dan 28 ada juga olympus 35 SP. SMS no saya saja mas bila sempat. trims

      Delete
  10. Replies
    1. Harganya 750rb mas Suhardiman. By the way kamera sudah diterima dengan aman ya. Trims mas.

      Delete
  11. ini generasi 1 bukan?

    ReplyDelete
  12. Masih ad nggk mas , brp hrgnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih ada tapi tanpa casenya. Harga sdh tercantum. Silahkan hubungi no.hp yg tertera untuk cepatnya mas Wahyu inhil. Trims

      Delete
  13. mas...yang GIII msh ga?trus kondisinya gmn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih ada mas/mba De Vhi, kondisi masih normal. Silahkan hubungi no hp yg sdh tertera bisa WA/Line. Thanks.

      Delete
    2. semua masih jalan yah?
      saya googling katanya baterenya bisa pake batere buat alat pendengaran itu...tgl di buat ganjelan aja supaya pas masuknya...

      Delete
    3. Masih mba/mas De Vhi. Iya betul bisa pakai baterai itu.

      Delete
  14. barang masih ada mas? zikri

    ReplyDelete
  15. mas barang nya masih ada ga?zikri

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mba/mas anonymous, trims sudah mampir. Canonet QL17 GIII masih ada. Silahkan hubungi nomor HP yang sudah tertera untuk lebih lanjutnya. Trims

      Delete
  16. Bang skarang harganya berapa yha??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trims sudah mampir mba/mas unknown. Sekarang harganya 850rb.

      Delete
  17. masih tersedia gan? ordernya gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih tersedia mas HaNzzzzz. Silahkan langsung menghubungi no hp yang sudah tertera untuk selanjutnya. Trims

      Delete
  18. Gan, Canonet QL17 GIII nya masih ada?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih mas/mba anonymous. Silahkan menghubungi nomor yang sudah tertera bila minat. Trims

      Delete
  19. Fungsi autonya di kameranya untuk apa ya mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trims sudah berkunjung mba/mas anonymous. Mode autonya dipakai bila kita ingin menggunakan auto exposure atau metering auto exposure. Menyalakannya harus pakai baterai. Nanti kamera akan menunjukan exposure yang tepat dalam kondisi cahaya yang berbeda dengan mengacu kepada speed dan ASA yang dipakai. Semoga membantu.

      Delete
  20. Menurut literasi yang saya baca, canonet ql17 mempunyai lightmeter yang bekerja di auto maupun manual. Apa itu benar mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trims mas/mba anonymous sudah mampir. Sepengetahuan saya dan dari buku manualnya, metering Canonet QL17 hanya berfungsi ketika kita pakai mede auto dimana harus menggunakan baterai untuk menggerakkan jarum meteringnya. Namun pada saat kita menggunakan mode auto, kita pun dituntut untuk menyesuaikan speed dan ASA. Ketika kita tidak memakai mode auto, fungsi kamera menjadi full manual dan jarum metering tidak bergerak. Semoga membantu.

      Delete
  21. halo admin, apa kamera ini termasuk beginner-friendly? sepertinya saya tertarik sama ini...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mba Ida Ayu. Canonet QL17 GIII beginner friendly, penggunaannya mudah. Bisa manual dan auto exposure.

      Delete
    2. Saya tadi sudah wa admin. Mungkin bisa dicek..trims

      Delete
    3. Sudah dibalas via WA ya mba Ida Ayu. Trims

      Delete
    4. mas.. minta tolong cek wa saya lagi ya. terimakasih

      Delete
  22. gan masih ada ga? kondisinya gmn? ada minusnya?

    ReplyDelete
  23. Permisi bossku, tolong WAnya dibalas. Btw yg ready yg G1 atau GIII?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah dibalas mas Richard Sihombing. Trims

      Delete
  24. mas, canonet yg masih tersedia yg versi apa? yg QL17 / QL17 GIII?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trims sudah mampir mas Gadrox. Masih tersedia QL17 dan QL17 GIII. Silahkan hubungi nomor HP yang sudah tertera untuk selanjutnya.

      Delete