Monday, March 5, 2018

Analog SLR Yashica FX-3 Super 2000

Ready Stock
Dijual Yashica FX-3 Super 2000 warna Hitam tahun produksi 1986.

-Kondisi: semua mekanis berjalan lancar, LM hidup, kokangan lancar, viewfinder bersih, ruang film bersih, lensa no fog no jamur.
-Kelengkapan: Body, lensa 35-70mm f/3.3-4.5 atau 55mm f2 DSB, filter/lenscap dan strap

Spek:
-Film: 35mm
-Shutter speeds: 1/2000
-Lens: Yashica Lens 35-70mm f/3.5-4.5
-Exposure meter: 3-LED reading in viewfinder
-ISO Range: 25-3200 ISO instead 12-1600
-Baterai: 2xLR44 for lightmeter

*Gratis Cara penggunaan kamera bagi pemula (PDF)
Bonus Frame Foto dari kaca/album foto/1 buah roll film ASA 200 (silahkan dipilih) bagi agan-agan yang tidak menawar!!!

Minat?

-Hubungi: WA/Line 087888349677
-Harga: Rp. 1.200.000, Rp. 1.500.000 (+50mm)/belum termasuk ongkir
-COD: Jakarta Timur dan Depok
Bagi yang berada di luar kota akan dikirim lewat JNE/TIKI







Yashica FX-3 super 2000 depan




Yashica FX-3 super 2000 belakang

Yashica FX-3 super 2000 atas

Yashica FX-3 super 2000 dalam

50 comments:

  1. gan bedanya yashica fx 3 sama fx 3 super 2000? apa beda bahan/material camera nya? bagusan mana?

    ReplyDelete
  2. Yashica FX-3 diproduksi thn 1979 dan yashica FX-3 Super 2000 tahun 1986. Sebelumnya tahun 1984 ada Yashica FX-3 Super doang (tanpa 2000). Material FX-3 dan Super 2000 sama saja, sama-sama dari metal dan sama-sama full manual. FX-3 super 2000 adalah pengembangan kembali dari seri sebelumnya. bisa dibilang lebih disempurnakan lagi. Di FX-3 Super 2000 sudah terdapat grip di bodinya, ada indikator di finder-nya untuk flash, speed ditambah jadi 1/2000s, ASA ditambah jadi 25-3200. Bagusan mana? terserah mba/mas Respati suka yanag mana. Tks

    ReplyDelete
  3. Om. lensa nya saja berapa ya om..

    ReplyDelete
  4. Thanks Admin/Uli atas komennya. Lensa yang ukuran berapa ya? Tapi klo boleh saya saranin, bila nanti beli kamera analog entah di sini/di mana, mending ambil sepaket sama bodinya karena biasanya harga lensanya sendiri tidak jauh berbeda dengan ambil sama bodinya. Terkadang harga lensanya sendiri bisa lebih mahal, itu realita loh...

    ReplyDelete
  5. Mas udah kejual belum?

    ReplyDelete
  6. Belum Mas/mba masih ada beberapa stocknya, silahkan...

    ReplyDelete
  7. mas, yang 35-70mm msh ada? ongkos kirim ke bandung kira2 berapa yaa kalau boleh tau?

    ReplyDelete
  8. FX-3 super 2000 dengan lensanya masih ada. Silahkan menghubungi nomor HP yang tercantum untuk lebih lanjutnya. Trims

    ReplyDelete
  9. Mas, ini stock nya masih ada gak ya? Kalo gak ada yg beli masih tetep jual kan? Masih ragu soalnya, tp cuma bisa beli akhir tahun lol

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih ada mas alif ramedhis. Silahkan kapanpun mau diambil selama persediaan masih ada.

      Delete
    2. Waduh sorry baru cek notif di email. Beneran ini ane nanya nya 2015? Ketinggalan banget dong.

      Masih ada gak kameranya gan? WA nya masih aktif?

      Delete
    3. Masih ready stock mas Alif Ramedhis. WA masih aktif, silahkan menghubungi langsung. Trims

      Delete
  10. Replies
    1. Halo mas/mba unknown trims sudah mampir. Untuk lokasi dan nomor kontak yang bisa dihubungi sudah tercantum di tiap postingan.

      Delete
  11. Replies
    1. Halo mas Nendi Herdiana. Blog ini khusus untuk kamera analog lebih tepatnya. Kamera yang menggunakan media film/klise, jadi tidak menggunakan memorial card.

      Delete
  12. Halo mas bekti. Ada manual book yashica fx 3 super gak ? Kalo ada boleh tolong email kan ke e.karoh.aniah@gmail.com
    Makasih.

    ReplyDelete
  13. masih ada gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih mas Raka Erlangga. Silahkan langsung hubungi nomor hp yang sudah tertera untuk selanjutnya.

      Delete
  14. bang, punya info benerin kamera yashica di sekitaran depok ga? trims

    ReplyDelete
  15. Halo mba Firly Firli, trims sudah mampir. Kalau Depok yang di Jogja, di sana cukup banyak tempat servis kamera analog. Tapi kalau Depok Jawa Barat sangat jarang, lebih banyak tempat servis kamera digital. Namun ada juga beberapa pengguna analog di Depok yang menerima jasa servis kamera analog per seorangan dan sudah banyak juga yang membuka jasa servis kamera analog online. Semoga membantu.

    ReplyDelete
  16. Replies
    1. Trims Sudah mampir mas Nathan Bravian. Sebenarnya kembali lagi ke pengguna mau pakai yang mana. Yashica FX-3 super 2000 itu full manual. Kalau Olympus OM-4 itu penyempurna dari generasi sebelumnya yaitu OM-1 yang full manual dan OM-2 yang electro. Pada OM-4 fitur sudah cukup lengkap, bisa digunakan manual dan electro. Ditambah meteringnya bisa spot metering yang ada ada OM-3. Semoga membantu.

      Delete
  17. bang saya baru mulai tertarik untuk main analog nih kira kira yang bagus buat pemula apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trims sudah mampir mas Fian Ramadhani. Disesuaikan saja mas dengan selera dan keperluan dalam fotografi karna setiap orang beda-beda. Ada yang suka pakai tipe SLR, ada yang suka pakai rangefinder atau pun medium format.

      Delete
  18. Replies
    1. Trims sudah mampir mba agnes. Toshiba fx-3 super 2000 masih ada. Silahkan untuk selanjutnya menghubungi nomor hp yang sudah tertera.Trims

      Delete
  19. halo mas...
    saya boleh minta pdfnya kah..
    saya ingin mempelajari lebih dalam mas...hehe

    ke sini ya mas haffihri@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trims sudah mampir mba atau mas anonymous. Sudah diemail buku manualnya. Bila belum masuk, coba kasih space emailnya. Semoga bermanfaat.

      Delete
    2. terima kasih mas..
      mohon maaf ini saya cek email ternyata belum masuk hehe...
      bisa dikirim lagi kah

      haffihri@gmail.com / fihrihaf@gmail.com
      dikirim ke dua duanya langsung aja mas..
      maaf ngerepotin mas hehe...

      Delete
  20. Halo mas saya tertarik sama kamera analog tapi ga ngerti sama sekali. Boleh minta manual booknya?
    kharisawijaya10@gmail.com

    Dikirim kesitu sajaa, terimakasihh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah diemail mba Kharisa W. Semoga membantu.

      Delete
  21. Mas kalo yashica fx3 super itu biasa make batre yg apa ya mas? Kalo bisa bales via email, kadang ga ada notifnya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trims sudah mampir mas Alvin Hardia. Yashica fx-3 super pakai baterai lr44 untuk meteringnya namun bisa digunakan full manual. Semoga membantu.

      Delete
  22. Replies
    1. Trims sudah mampir mas Iqbal Zidhan. Yashica fx-3 super 2000 masih ada. Silahkan menghubungi nomor hp yang sudah tertera untuk selanjutnya.

      Delete
  23. Mas permisi, saya pemula, saya tertarik dengan kamera analog tapi sama sekali belum tau cara penggunaannya, boleh minta buku panduannya ga? Email ke sini mas alepatulk@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trims mas Alifatul K sudah mampir. Buku panduan Yadhica fx-3 super 2000 sudah diemail. Semoga membantu.

      Delete
  24. mas saya ada kamera yashica fx3 super 2000 ini nih dirumah, tapi reel buat muter filmnya patah. Kira-kira bisa diganti atau di service gitu tidak ya? ohiya sama saya mau minta buku panduannya ya ke email zahiranisriani@gmail.com terimakasih sebelumnya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trims sudah mampir mba Zahira Nisriani. Kalau tuas rewind patah masih bisa diganti mba. Buku manualnya sudah diemail. Semoga membantu.

      Delete
  25. mas, mau nanya bagus yashica fx3 super 2000 atau minolta srt101?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trims sudah mampir mba Hanifati Almas. Kedua kamera tersebut memiliki kelebihan masing-masing. Yashica fx-3 super 2000 speed sampai 1/2000s sedangkan Minolta SRT 101 1/1000s. Namun SRT 101 memiliki body dari bahan yang lebih solid dari yashica fx-3 super 2000. SRT 101 memakai baterai mercury atau zinc air, sedangkan fx-3 super 2000 bisa menggunakan LR44 yang lebih mudah ditemukan saat ini. Selebihnya kembali lagi ke kita masing-masing karena setiap orang memiliki selera dan keperluan yang berbeda-beda. Semoga membantu

      Delete
  26. Halo mas bekti, boleh kah saya minta manual boon yashica fx-3 super 2000 nya?
    Kirim ke respatibagus@gmail.com terimakasih mas sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trims mas sudah mampir. Buku manualnya sudah diemail. Semoga membantu.

      Delete
  27. Mas Bekti mau nanya nih, bateray LR44 pada yashica fx-3 super 2000 fungsinya untuk apa ya?
    Dan kalau boleh saya juga dikirimi manualnya donk...
    Tks sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ikut bantu jawab nih, barangkali TS sibuk. Batrenya buat cek LM om. kalo ada batre, LM bisa dicek apakah masih hidup atau tidak. Dan akurat atau tidak

      Delete
    2. Sudah dijawab Om Wiryo oleh mas Alvin Hardia. Betul sekali, baterai digunakan untuk menyalakan dan mengecek lightmeter. Bila masih nyala, nanti lampu indikator metering akan menyala. Silahkan meninggalkan alamat email untuk buku manualnya Om Wiryo. Semoga membantu

      Delete